— 菇山鱼 —

【Goldgraves】无名圣诞

被官方爸爸的删减片段炸出来了,没想到邪教cp还能死灰复燃了,tag下又多了很多内容十分激动,把去年圣诞写的小段子发一下。



纽约的圣诞气氛一向很浓。
处理完魔法部的琐碎事务已经很晚,Graves和Tina走在空无一人的大街上,工作结束夜深两人顺路回家是常态。Graves话不多,Tina也喜欢这种沉默带来的安全感。
天上落起了雪花,透过窗户能看到街边忙碌的人家准备着晚餐并生起炉火。街头转角就是姐妹两人的住处,地方不大却温馨。Graves目送Tina掏出钥匙走上台阶开门,“Tina." 她听到这声便回过头来,“圣诞快乐。” Graves望着她,稍稍发白的鬓间落上了雪花。Tina微微笑了一笑,“圣诞快乐, Graves先生。”
Graves一直站在门外看到姐妹两人点起蜡烛,听到笑声和攀谈,他稍稍举起魔杖,轻念咒语,屋内的炉火和蜡烛烧得更暖更亮了,几串槲寄生爬上了Tina的窗边,然后他才笑着转身离开。

Tina在二楼的房间里向大街上望去,看到月光隔着雪花映着他修长的影子。

评论
热度(20)
  1. AlecNights菇山鱼 转载了此文字